生徒会ブログ vol.7

卒業式&コーラス大会

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第7回の投稿は生徒会副会長の張 馨心です。

こんにちは! 生徒会副会長・張 馨心(Zhang Xinxin)です!
寒暖差が激しい日々を過ごしていますが、3/1(金)に卒業式が開催され、先輩たちは晴れて卒業されました。生徒会執行部も卒業式当日にお別れ会を行い、色紙やプレゼントを贈りました。これからは、私たちがいよいよ学校を引っ張っていく存在となりました! まずは4月に開催される蜻蛉祭に向けて、準備を進めていきたいと思います。

また、3/6(水) には1、2年生のみの「コーラス大会」が開催されました。毎年恒例、(有志)生徒作詞・作曲の課題曲とクラスで選んだ課題曲をそれぞれのクラスが披露しました。練習期間は短かったものの、それぞれのクラスが一生懸命に頑張り、この1年間の団結力、絆をみせてくれました。課題曲で、クラスごとアレンジする部分もあり、十人十色で聞いていてすごく面白かったです。今年度の最後の行事として、良い締めくくりとなりました。進行に協力してくださった放送部の人たち、来校された保護者の皆様、ありがとうございました。

中学3年生のみなさんは受験の時期だと思います。在校生一同応援し、赤レンガを磨いて小野高校で待っています!
最後になりましたが、今年度も残りわずかとなりました。次年度に向けて、一緒に頑張っていきましょう!