生徒会blog vol.11

新制服エンブレムデザインを募集します!!

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第11回の投稿は図書委員長の嶽本梨緒です。

こんにちは!図書委員長の嶽本梨緒(Takemoto Rio)です。最近は寒かったり暑かったりと寒暖差が大きく、体調を崩しやすくなっていますが今週も頑張りましょう。

さて、令和7年度から小野高校の制服が新しく変わります。そこで現在、制服準備委員会と制服メーカーのトンボ学生服さんがタイアップしてエンプレムのデザインを募集しています。みなさんのデザインをもとにエンブレムが作成されるため、みなさんの考えたデザインがこれからの小野高校の制服として残っていきます。ぜひみなさんもどんなデザインがいいか考え、新制服づくりに参加してみてください。

また現在、生徒会では7月10日(水)、11日(木)に行われる球技大会について計画を立てています。3年生の生徒会役員の活動は球技大会で最後となるため、私たち3年生の活動期間も残り約2ヶ月となりました。現生徒会メンバーで活動出来るのもあと少しなので、最後まで楽しく活動していきたいです。