生徒会blog vol.10

蜻蛉祭 無事終了&5月スタート!!

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第10回の投稿は生徒会書記長の柏木結陽です。

みなさんこんにちは!書記長の柏木結陽(Kashiwagi Yuhi)です。
4月26日(金)・27日(土)に蜻蛉祭が行われました。土曜日は一般公開で、約1400人の方にお越しいただきました。ありがとうございました。私たち生徒会は昨年度から徐々に準備を進めており、無事に校内で一般公開を開催できたことを嬉しく思っています。文化部の人たちにとっては最後の部活となった人も多いと思いますが、どの部活も素晴らしいステージや展示でした!

さて、あっという間にゴールデンウィークも終わり、5月20日から4日間中間考査(1年生は翌21日から3日間)が行われます。1年生にとっては高校に入学してから初めての考査です。部活も忙しいと思いますが、文武両道を目指してテストに向けて勉強をしていきましょう!私はその考査ごとの点数や成績も大事だとは思いますが、大事なのは受験で結果を出すことだと思います。もし結果が悪かったとしても、長い目で見て自分のペースで頑張って行きましょう!3年生は月末に初のマーク式の模試があります。今回からは過年度生の人たちも受験するので、納得のいく結果にならないと思いますが、77回生一団となって頑張りましょう。

今月も忙しいですが、体調に気をつけていきましょう!