生徒会blog vol.9

令和6年度スタート!!

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第9回の投稿は風紀委員長の潮見 惺萊です。

こんにちは!風紀委員長の潮見惺萊(Shiomi Sera)です。
始業式や入学式も終わり、本格的に新学年が始まって2週間ほどが経ちました。

4/12(金)には新入生歓迎遠足がありました。1年生と2年生を楽しませようと短期間で準備をしてくれた3年生のみんな、ありがとうございました。
4/17(水)には1年生が集団宿泊訓練に行っていましたね。まだ、入学して2週間しか経っていない中、緊張している人も多かったと思いますが、各クラス絆が深まり、ホームページの写真を見ていると、とても楽しそうでよかったです。

さて、今週末は4/26(金)・27(土)に蜻蛉祭があります。文化部やダンス部、空手部のパフォーマンスに展示、ビジネス探究科によるジェラートやヨーグルトの販売等があります。生徒会も皆さんが楽しめるようにたくさん準備をしてきました。小野高校生はもちろん、他校の皆さんや先生方、中学生の皆さんに、地域の皆様もいっぱい楽しんで盛り上がっていきましょう!