生徒会ブログ vol.8

春の訪れ

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動の様子や学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第8回の投稿は生徒会会計委員長の井筒 大輔です。

みなさんこんにちは!生徒会会計委員長の井筒大輔(Izutsu Daisuke)です! 少し遅くなりましたが、先日終業式がありました。この一年間はどうでしたか?長いようで短い、とても充実した一年だったのではないかな、と思います。あれだけはっちゃけた今年度の蜻蛉祭が、つい最近のことに感じられます。もう一年経つんですね…。時の流れって早いなぁ。来年度の蜻蛉祭も期待しておいてください。私に任せろ!!まぁこれは忘れてもらっていいんですが、現在は蜻蛉祭に向けて全力で準備をしています。春休みにもたくさんの生徒の皆さんに手伝っていただき、順調に準備が進んでいます。オープニングをはじめ、ステージ発表や会場でのイベント、みなさんを楽しませられる様々なものを準備中です。生徒のみなさんも、先生方も、中学生の皆さんも、地域の方々も、笑顔で終われるものを作ります!

さて、今年度が終わると言うことは、4月から新学年になります。心機一転、ここから頑張るぞ、という方も多いかと思います。2年生は3年生になり、本格的に受験生としての生活がスタートしますね。1年生は、小野高校で一年生活してきて、慣れてきた 頃ではないでしょうか。新しく後輩もできますね。みなさん一人一人が、それぞれ一つ一つ目標を持って、スタートを切れることができるように、今のうちからできることを始めて、より良い切れ目と、より良いスタートを切れるように頑張っていきましょう!

PS.中庭の桜が一輪だけ咲いていました!春はすぐそこまで来ていますね。