生徒会ブログ vol.4

募金活動へのご協力ありがとうございました

小野高校生徒会執行部の日常を様々な視点からお伝えするブログです。生徒会執行部の活動のようすや学校生活などを生徒の目線で、在校生や中学生の皆様へお伝えできればと思います。第4回の投稿は生徒会体育委員長 今村優です。

こんにちは! 生徒会体育委員長の今村優(Imamura Yuu)です。 2学期に行われるはずだった球技大会が中止となり、楽しみにしてくださっていたみなさんには本当に残念な気持ちでいっぱいです。今は、コーラス大会や蜻蛉祭に向けて生徒会のみんなと準備を進めています。

いよいよ、2年生はもうすぐ修学旅行です!(2月6日~9日で沖縄に行ってきます!)修学旅行は私服で行くので、私も含め周りの友達は、何日も前から修学旅行に着ていく服を探して買っていました。「服はたくさん持ってるんだけど、服がないっ」という一見矛盾したこの思い、わかる人もいると思います。こんな、『着る服がない症候群』にかからないようにするにはどうすれば良いか、ちょっと調べてみました。
① 手持ちの服との組み合わせを2通り以上考えてから購入する
②流行に左右されない「定番服」を揃えておく
③小物は系統を揃えておく
特に私は①に納得しましたっ!いいなと思って買っても、一通りのコーデしかしっくりこないとなるとその服は長続きしません。私が個人的によくしているのは、「マネキンを見る」と言うことです笑。マネキンは、お店のコーディネーターが考えた、いわば1番身近なモデルです。雑誌を読まない分、似た系統の服がないかなとマネキンを見て情報を集めています。みなさんも無駄がないような工夫をして、自分なりにオシャレを楽しんでくださいね!

また、先週金曜日で能登半島地震の被災地に向けての募金活動が終了しました。たくさんの募金、ありがとうございました!みなさんの思いと共に、被災地の方々へ届けてきます。

*写真は3年前の修学旅行(沖縄)です。