2学期始業式を行いました

9月1日(金)、体育館にて2学期始業式を行いました。始業式では、校歌斉唱・校長式辞が行われました。

校長先生からは、夏休み中に部活動で全国大会や関西大会での活躍や、海外交流を5年ぶりにオーストラリアに21人が行って約2週間の素晴らしい体験ができたことなど、頑張った生徒の紹介がありました。

また、夏休み中にホームページのリニューアルや、ホワイトボードの設置されたことや、生徒の要望を聞いて制服を含めた校則を見直し、生徒を支え成長を促す生徒指導によるよりよい小野高校を一緒に目指したいというお話がありました。

式後の生徒指導部長の北垣先生からの講話では、生徒会で校則見直しアンケートの実施や、13日に実施される体育大会に向けて話がありました。その後の表彰伝達では、夏休み中に活躍した10の部活動と2の競技(ウェイトリフティング・ピアノ)等で総勢48名が、校長先生から1人ずつ表彰されました。