男子ハンドボール部 近畿大会へ

兵庫県高等学校総合体育大会ハンドボール競技でベスト4に入った本校は、近畿大会へと駒を進めました。

7月15日から滋賀県の『ウカルちゃんアリーナ』にて行われた近畿高等学校ハンドボール選手権大会において、1回戦は奈良県立郡山高等学校と対戦。途中までは一進一退のゲームが続き、さすがはここまで上がってくるチーム同士の対戦。最後は28-21で2回戦へ。

翌16日、2回戦の相手は京都府立洛北高等学校。なかなかつけ入る隙を与えてくれず、苦戦を強いられ16-38で惨敗。たくさんの方々に応援いただき、健闘した部員たちに惜しみない拍手が送られました。

しかし、この大会を通して部員それぞれが何かを感じ何かを見つけ、そして成長につながったと思います。お疲れ様でした。

ここにくるまで、ご支援いただいた皆様、そして、当日遠方にもかかわらず駆けつけて応援いただいた、全ての皆様に感謝申し上げます。

この体育館の外に目を向けると、琵琶湖の「におの浜」が続いていました。もう夏ですね。