第2回オープンハイスクール

8月3日、今年度2回目となるオープンハイスクールを開催いたしました。朝から気温がぐんぐん上がるなか、中学生とその保護者の皆さま、中学校の先生方を合せて約540名もの方々に参加していただきました。熱中症対策と新型コロナ感染防止対策として、体育館での一斉開催ではなく、エアコンの効いている普通教室に分散しての開催としましたので、密集を避け少しでも涼しい環境でお話を聞いていただけた反面、リモート映像が止まったり、伝わりにくい部分があったことについては、ご了承ください。

今回は、中学生には模擬授業を受けていただきましたが、事後のアンケート結果を見る限りでは、満足いただけたのではないでしょうか。私も、こんな授業を受けてみたかったと思える授業がたくさんありました。本校教員が、来てくれる中学生に少しでもわかりやすく、楽しめる内容になるようにと、ずいぶん前から時間をかけて準備していました。

今回、アンケートでご指摘いただきました点につきましては、可能な部分は改善の上、10月22日(土)に第3回オープンハイスクールを予定しています。進路決定の材料として活用していただくためにも、是非お越しください。