イタリアフィールドワーク3日目

今日はバスにてアルバの町に移動しました。そこではまずオーガニック食品のスーパーを見学し、インタビューを行いました。また、一般のスーパーをその次に見学し、様々な食品を実際に購入することができました。昼食はビーガン対応のレストランでハンバーガーをいただきました。

その後、観光協会元会長さんのインタビューに生徒が通訳をしてもらいながら応じてもらい、時間をかけて意義あるものとなりました。

次に、農場に行き、まずはパンをこねて焼く体験をしました。その後農園を見学させていただきました。

ブラの町に戻り、ホストファミリーと対面しそれぞれの家庭へと別れて、2泊お世話になることになりました。

 

カテゴリー: R1年度 イタリア, 第2学年, SGH パーマリンク