イタリアFW⑥
4日目もどっぷり食に浸かりました。
午前はブラの高齢者施設にて食事を提供するシェフと栄養士をゲストに迎えて、お話を伺う機会を頂きました。(1枚目)
その後は食科学大学へ!!
学生のコンスタンティンさん(写真4枚目)が構内を案内してくださったり、大学内の農園でサステナビリティーを意識した有機栽培農園とその栽培法についてレクチャーして下さりました。ランチは大学のレストランにて。
そして、今回の2名の生徒のホームステイ先でもあるアドリアーナさん宅へ訪問してイタリアの伝統的なハーブに関するワークショップに参加しました。(5枚目)
4日目ともあって皆のグラツィエが板についてきました。楽しみつつもしっかり学び、伝えて吸収する。そんなフィールドワークになってきています。