SGH 1年生 台湾フィールドワーク5日目~調理実習・フェアウェルディナー~

3月5日(月)

台中の街中に出てフィールドワークを行ったのち、14時に学校に戻ってからは、調理実習の時間です。台中二中の家庭科の先生から指南を受け、ホストスチューデントと一緒にパイナップルケーキを作りました。焼きたてのパイナップルケーキの美味しさに顔をほころばせる生徒たち。個包装をして、日本へのお土産にします。

夕方には、お別れの夕食会を催していただきました。楽しく会食し、ダンスを踊って賑やかに過ごしました。
今夜はホストファミリーと最後の夜です。
各家庭で名残を惜しんでいることでしょう。

 

カテゴリー: H29年度 台湾, H29年度第4回台湾訪問(第3回SGHフィールドワーク), 第1学年, SGH パーマリンク