3年イタリアフィールドワーク 帰国後 報告・お礼の企業訪問「小西酒造」

6月26日(月)

今回イタリアフィールドワークでの最大イベントであったJapan Fairでは、春夏秋冬の四季になぞらえた和食とそれに合わせた小西酒造の日本酒と江戸時代のレシピを復刻させた「江戸元禄の酒」を試食・試飲していただきアンケートやインタビューを行いました。事前に小西酒造に取材に行かせていただき、パンフレットや発表スライドなどを作成し、帰国後にその結果をご報告に伺いました。ご報告内容やそれに対する助言については、生徒の企業訪問報告書をご覧ください。

Sake Chart イタリアFW報告 スライド:①春 スライド:②冬 スライド:③秋 スライド:④夏 スライド:小西酒造の歴史と元禄の酒について 企業訪問報告書

カテゴリー: H29年度 イタリア, イタリアでの国際交流, 国際交流, 第3学年, 4-総合学習・学校独自の科目, SGH パーマリンク