2年SGH組イタリア講座

7月19日(水)

今年度イタリアフィールドワークでお世話になったイタリア法人Genuineの日本支社である株式会社GEN Japanディレクター三好曜子様に「イタリア食文化と食科学大学について」ご講演いただきました。イタリア法人Genuineは食科学大学の卒業生の方々で立ち上げられた法人であり、三好様も食科学大学の大学院を修了されています。

冒頭、今年度イタリアフィールドワークに参加した3年生が参加し、それぞれイタリアに行ってみて驚いたことなどを話してくれました。
その後、三好様よりイタリアの食文化が各地域で全く異なり非常に多様性があること、地産地消なので旬なものしか食べないこと、イタリア人のカフェ文化や一日の過ごし方、訪問先である食科学大学や小規模生産者について様々な話しをお伺いし、多くの生徒が3年目のイタリアフィールドワークに参加したいと答えていました。

カテゴリー: H29年度 イタリア, イタリアでの国際交流, 国際交流, 第2学年, 4-総合学習・学校独自の科目, SGH パーマリンク