平成28年10月26日(水)
バルーク高校訪問の続編は、午後の「ジャパン・フェア」です。
これは、今日もプレゼンした、自分が研究して「開発」したオリジナル食品を実際に調理してバルーク高校の生徒に振る舞うという、ほかにない極めて珍しい活動です。
事前によく計画し、物品的な準備も自分達で行い、予定通りの時間内に調理を済ませることができた本校生を引率者は誇りに思います。
会場は2階にあるカフェテリアで、この学校にしてはかなり大きな部屋です。
厨房も含め、ここを貸し切り、持参または買い出してきた食材を使い、午後3時から調理開始です。
たくさんのバルーク高校生が来てくれて、喜んでくれました。
今回のFW最後の仕上げに、本当に立派にやりとげました。
例によって、ジャパン・フェアでもたくさんの写真を撮りましたが、ここに掲載できる枚数は限られるのが残念です。
このあと今夜寝て明朝起きれば、早々にホテルを出て空港へ。もう帰途につかなければなりません。
ある程度予想はしていましたが、何と早い!
《By 教頭》