オーストラリア農業研修4日目

研修4日目を迎えました。

今朝のアサートン高原は快晴ですが、気温は11℃でとても冷え込みました。
今日は、2軒のファームステイ先を訪問し、生徒たちの研修の様子を見て回りました。
生徒たちは、私たちの心配をよそに、ホストファミリーと打ち解けあい、明るく元気に過ごしていました。実習も頑張っているようで、ファミリーからは「この子たちを誇りに思う」と評価されていました。我が子のように大変親切に接していただき、一緒に料理を作ったり、買い物に連れて行ってもらったりとホームステイを満喫しています。

明日は、残る3件のファームステイ先農家を訪問予定です。

放牧場ウマと一緒にⅠ

(左)放牧場にて (右)馬と一緒に

ウマと一緒にⅡパン作り

(左)馬と一緒に (右)パン作りに挑戦中

ホストファミリーと展望台

(左)ホストファミリーと (右)展望台からの一枚

ヤギのミルクを持つ村崎蜂蜜を入れる荒木

(左)ヤギのミルク (右)蜂蜜の瓶詰作業に挑戦