月別アーカイブ: 2018年3月

3月給食紹介2

ごはん 牛乳 揚げぎょうざ もやしのごま和え わかめスープ ごはん 牛乳 卵とじうどん きんぴら大豆 ごはん 牛乳 麻婆豆腐 蒸ししゅうまい きゅうりのピリッと漬け

カテゴリー: 給食 | 3月給食紹介2 はコメントを受け付けていません。

3月給食紹介1

牛丼 牛乳 たくあん和え 豆腐のみそ汁 ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き キャベツの和えもの かまぼこのすまし汁 ひなあられ 赤飯 牛乳 鰆のゆず風味あんかけ さつま汁 すだちゼリー

カテゴリー: 給食 | 3月給食紹介1 はコメントを受け付けていません。

第44回小中学部卒業証書授与式

 3月16日(金)第44回小・中学部卒業証書授与式が本校体育館において執り行われました。小学部10名、中学部33名が参加しました。  小学部の卒業生は、「中学部にいってもみんなで頑張ります!」と熱い決意表明とともに「36 … 続きを読む

カテゴリー: その他, 中学部, 小学部 | 第44回小中学部卒業証書授与式 はコメントを受け付けていません。

小学部 6年生を送る会

 3月6日(火)に「6年生を送る会」を行いました。5年生が会場の飾りつけなどの前日準備や当日の司会進行を行いました。  拍手で迎えられて6年生が入場。一人ひとりできるようになったことやがんばったことを発表した後、「やって … 続きを読む

カテゴリー: その他, 小学部 | 小学部 6年生を送る会 はコメントを受け付けていません。

平成29年度 作品展

 2月28日(水)~3月2日(金)に作品展を行いました。今年は、展示場所を2階の1号棟から3号棟までの2階渡り廊下を会場として開催しました。  渡り廊下一面が色とりどりの児童生徒の作品で飾られて、光が差し込むとさらにキラ … 続きを読む

カテゴリー: その他, 中学部, 小学部, 高等部 | 平成29年度 作品展 はコメントを受け付けていません。

第44回高等部卒業証書授与式

 3月8日(木)第44回高等部卒業証書授与式が本校体育館において挙行されました。本校46名、分教室15名、計61名の生徒が高等部卒業の日を迎えました。 式では、高等部3年間で学んだこと、身につけたことへの自信が堂々と証書 … 続きを読む

カテゴリー: その他, 高等部 | 第44回高等部卒業証書授与式 はコメントを受け付けていません。

小学部5年生 授業の様子

 図工で「にじみ絵」をしました。丸、三角、花の形などの和紙をはさみで切り、水性ペンを使って模様を描きました。「なみなみ」「しゅーつ」と言いながら、波線や直線を描いたり、ペンを押さえつけてインクが広がる様子をじっと見たりす … 続きを読む

カテゴリー: その他, 小学部 | 小学部5年生 授業の様子 はコメントを受け付けていません。

給食紹介3

ごはん小 牛乳 カレーうどん ブロッコリーのゆずサラダ ごはん チャプチェ たまごスープ ごはん ジョア(マスカット) 鶏肉のからあげ キャベツのゆかり和え 肉団子汁

カテゴリー: 給食 | 給食紹介3 はコメントを受け付けていません。

給食紹介2

ごはん ジョア(ストロベリー) 淡路玉ねぎコロッケ きゅうりの酢の物 さつま汁 パン 牛乳 ホワイトシチュー カラフルサラダ りんごゼリー ごはん 牛乳 鰆のゆずみそ焼き 切り干し大根の煮物 のっぺい汁  

カテゴリー: 給食 | 給食紹介2 はコメントを受け付けていません。

給食紹介1

ごはん 牛乳 おでん お豆のサラダ 鶏ごぼうごはん 牛乳 白菜のおかか和え 麩のみそ汁 ごはん 牛乳 白身魚の野菜あんかけ 豚汁 バナナ

カテゴリー: 給食 | 給食紹介1 はコメントを受け付けていません。