月別アーカイブ: 2017年12月

小学部6年 授業風景

 12月2日(土)に行われた学習発表会で、使用した壁面制作の様子を紹介します。小学部6年生の児童9名がそれぞれ模造紙1枚を担当し、力いっぱい、思いいっぱい描きました。1枚ずつ見ても見事な仕上がりですが9枚を繋ぎ合わせると … 続きを読む

カテゴリー: その他, 小学部 | 小学部6年 授業風景 はコメントを受け付けていません。

高等部2年 花と緑のふれあい教室

   12月7日、高等部2年生は花と緑のふれあい教室でフラワーアレンジメントを学びました。テーマは「家族にありがとう」でした。阪神園芸の方に茎の切り方やオアシスの刺し方、花をできるだけきれいに保たせる方法を教え … 続きを読む

カテゴリー: その他, 高等部 | 高等部2年 花と緑のふれあい教室 はコメントを受け付けていません。

高等部2年 授業の様子

 高等部2年の体育Aグループの授業では、9月から「タグラグビー」に取り組んでいます。初めは近距離でのパス練習やボールをもって走る練習、走りながらパスを出す練習を繰り返し行いました。3対1での実戦でルールを確認しながら取り … 続きを読む

カテゴリー: その他, 高等部 | 高等部2年 授業の様子 はコメントを受け付けていません。

給食紹介3

ごはん 牛乳 おでん お豆のサラダ パン(県産小麦粉使用) 牛乳 オムレツ ごぼうのサラダ クラムチャウダー ごはん 牛乳 肉団子の甘酢炒め 春雨スープ

カテゴリー: 給食 | 給食紹介3 はコメントを受け付けていません。

給食紹介2

ごはん 牛乳 高野豆腐の五目煮 キャベツの和え物   鶏ごぼうごはん 牛乳 白菜のおかか和え かす汁 ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き ほうれん草のごま和え さつま汁

カテゴリー: その他, 給食 | 給食紹介2 はコメントを受け付けていません。

給食紹介1

ごはん 牛乳 白身魚の野菜あんかけ 豚汁 みかん チキンカレーライス ジョア(ストロベリー) フルーツヨーグルト 福神漬け ごはん 牛乳 さんまのおろし焼き きゅうりの白みそ和え 白菜のすまし汁

カテゴリー: 給食 | 給食紹介1 はコメントを受け付けていません。