74回生オリエンテーション合宿その10飯ごう炊さん


朝から学習活動や大縄跳びの練習でお腹ぺこぺこですね。いよいよ待ちに待った飯ごう炊さんの時間です。クラスの班員と協力して最高のカレーを作りましょう。

4e22fa1d-a2d0-47cf-ac85-15df7881c576

まずは材料の下ごしらえです。

fcb25c3c-b1c1-4de5-9216-d04fd833d5cf ba63f339-1ab3-4083-b760-8f8594b29dca

野菜の皮を剥き、一口サイズに切っていきましょう。包丁で手を切らないように注意して下さい。

af173181-0bdc-478c-b439-bc4c761269f3 5430f7cd-46b2-4d6a-94e6-78afebbd75bd

同時に火を起こしていきます。風を送り薪に着火させていきます。

ご飯も飯ごうで炊きます。

4c66e55c-8822-4e6b-9c8a-ffb8c2f59539d28d3246-db63-40cc-b5a6-1fa88f59b8cd

お米を研ぎ、水を線まで入れます。指の第二関節が目安ですね。

ebe1fab9-c6e2-4aff-a9e3-8964c90ad059 8862cf57-5c50-4b1d-8bbf-9edb3e703a1d

鍋に材料を入れ、煮た後、ルーを入れたら完成です。

ef919bda-b513-41ff-a8a9-49682aba7c59

どの班もとても美味しく出来上がりました。最高の一杯です。

64a7cb25-3e0c-41d0-8093-a80285ae86a6

さらにクラスの仲が深まりましたね。

c3001f56-2f8e-4a97-8bb0-8ffb65bb7571 79259656-50c8-4fc6-a0cb-f5ce2e958237 ed6e405a-9e5b-4cb9-88a8-8f0d41b6e2ca 01deb03b-ee20-43b7-bdc4-1f7d21b659f1

最後に片付けも忘れずに…

5290957d-415d-435e-b69b-c2d681d97bfa969ed94d-da46-4c66-b8df-6dda679b1ec0

お腹一杯になったところで、登山に向かいましょう。

カテゴリー: 74回生, オリエンテーション合宿 パーマリンク