人と自然科修学旅行最後のイベントは、バーベキューです。会場はオーシャンビューキャンプ場。屋久島の海が一望できる最高のロケーションです。
6つの班にわかれてお肉、お野菜そして海鮮も。豪華さに感動です。
そして先ほどジビエ加工センターでいただいた屋久鹿のお肉も焼いていただきました。解体を見学した後にいただいたお肉。命をいただいていることの大切さを感じることができました。
そして地元の漁師さんに来ていただき、トビウオのさばき方講習のスタートです。
頭から包丁を入れ、開いていきます。
最後に内臓を取り除いて洗ったら完成です。みんな上手ですね。
さばいたトビウオはその場で焼いて食べました。最高でーす。
みんな屋久島の最後を満喫しました。
最後に漁師さんと観光センターの方ににもお礼を伝えました。
本当に楽しい時間でした。みんな屋久島から帰りたくないとのこと。
名残惜しいですが今から空港に向かいます。