サッカー部・活動報告ブログ

新チーム始動!

選手権を最後に3年生が引退し、1・2年生による新チームが始動します。12月の東播新人戦、1月の県新人戦、2月から始まるリーグ戦に向けて、心機一転がんばっていきます!!

ここで、あらためてチーム紹介・活動内容をご案内します。

・最高実績は、県大会準優勝です。近年はベスト16に甘んじていますが、文武両道で全国出場を

目指しています。

・Aチームが東播1部リーグに、Bチームが東播2部リーグに所属し、それぞれ年間16試合ほど

実施されるため、ほぼ全員が公式戦に出場できます。

・3年生が引退し、現在2年生部員29名、1年生部員25名、女子マネージャー6名です。

※1年生にはGKがいないので、困っています・・・

・毎週末、ホームゲームが可能です。

・毎日のトレーニングは、グランド半面を使用しています。

・雨天時も隣接のせせらぎ公園人工芝コートでボールを使ってトレーニングしています。

・ナイター設備があるので、年中18:30までトレーニングが可能です。

・ホームページに試合結果を更新し、活動ごとに選手たちが書いたブログがアップされます。

・文武両道を掲げています。

近年のサッカー部員の進路実績は、以下の通りです。

<国公立大学> 岡山大 大阪市立大 神戸市外大 兵庫県立大 兵庫教育大

鳥取大 愛媛大 徳島大 高知大 長崎大 鹿児島大

<私立大学>  同志社大 関西大 関西学院大 近畿大 甲南大(以上多数)

立命館大 関西外大 大阪経済大 天理大 国士舘大など

ホームページに活動予定を掲載していますので、気軽に応援・観戦に来てください。