県立学校環境充実応援プロジェクト

「ふるさとひょうご寄附金」の活用方法の一つとして、「県立学校環境充実応援プロジェクト」がメニューに加わりました。本校のプロジェクトの内容は以下のとおりです。

事業テーマ 1  ICT近未来教室の創設

具体的な事業内容 普通教室に最先端のICT機器を設置し、iPadを活用した授業実践等、特色ある授業を展開する。
寄附金充当経費 短焦点プロジェクタ等のICT機器の購入。

事業テーマ 2  兵庫県唯一のクラブをサポート

具体的な事業内容 部活動として、吟剣詩舞部があるのは、県下では本校だけで、国際交流などに活躍しているが、外部講師等の指導によりレベルアップを図る。
寄附金充当経費 外部講師への謝金・交通費及び活動用具の購入。

申込手続き等

「寄附申出書」による申請

(1)「寄付申請書」をダウンロードして必要事項を記入してください。

※ 事業テーマ1へのお申し出か、事業テーマ2へのお申し出か、どちらかに○印を入れてください。

なお、ふるさと納税ワンストップ特例制度利用を希望される場合、「利用する」を○で囲ってください。

(2)「寄付申出書」は、郵便、FAX、持参のいずれかで、明石城西高等学校へ提出してください。

寄付申請書ダウンロード
PDF形式

「電子申請」による申請

リンク先の入力フォームを利用してください。

リンク先 → フォーム

制度の詳細については以下をご覧ください。

ふるさとひょうご寄附金(兵庫県)

県立学校環境充実応援プロジェクト